台东35万月薪也请不到医师! 卫生局争经费补充急重症人力

台东只有1位心脏外科医师,整形外科医师也需靠外县市大型医院支援,难因应急重症开刀需求,即使医院开出35万元月薪,仍找无医师,台东县政府争取3000万元,并在多家大型医院支援下,让台东马偕医院可提供24小时心脏外科手术。

台东医疗资源缺乏,尤以急重症专科医师人力最为缺乏,月薪35万元,公告3个月却无人要来。台东县卫生局医政科长钟明霞表示,为强化台东县的急重症医疗人力,向中央争取花东综合发展实施方案─医疗品质及紧急医疗提升计划,也是公告第四次才成案。

台东县长饶庆铃指出,过去台东只有1名心脏外科医师,仅能预约开刀,台东荣民医院有肾脏及感染专科医师人力需求,台东基督教医院建置肿瘤相关设备后,亦需放射科医师驻诊台东,都将透过此计划补足人力。

台东马偕医院医务部主任王光德表示,心脏外科除原有1名医师人力,花莲慈济医院、台北双和医院及高雄医学大学附属医院的支援下,东马24小时都可进行心外手术;整形外科医师则由基隆长庚医院支援,国泰医院支援人力尚在协调。

台东荣民医院补足的肾脏及感染专科医师,提供洗肾医疗,也为台东县爱滋个案提供每周2次的夜间门诊服务。

饶庆铃指出,强化县内急重症医疗,主要是盼县民在地就医,得到妥善的医疗照护服务。

赞(364)
未经允许不得转载:http://www.jinyuanbx.cn/vhg/201907/3.html

评论 抢沙发