中职三垒手还好吗? 2天4人6失误

台湾棒球近年来在国际赛守备问题浮现,可以对照在中华职棒(CPBL)三垒防区,最近两天3场比赛,4名选手守三垒发生高达6次失误,世界棒球12强赛三垒手选材需要注意部分。

6日晚间在台中洲际球场比赛,中信兄弟王威晨2次、Lamigo林立与余德龙都在三垒发生失误,统一狮7日到花莲与富邦悍将交手,郭阜林在三垒也出现2次失误。

▲蒋智贤伤癒归队守三垒。(资料照/记者王怡翔摄影)

中职本季三垒手联盟守备率是9成31,对比其他联盟是低标,但中职30年平均值是9成23,2019年9成31是历年第5高,史上最高联盟单季三垒守备率是1994年9成45,郭建霖身穿味全龙球衣在1993、95年三垒金手套奖,守备率是9成72、9成81。

目前4队主战三垒手守备,只有王威晨让人稍微安心,郭阜林50场出现11次失误,林立守备率不到9成,蒋智贤三垒守备率9成26也偏低。

对比也是打击联盟的韩国职棒(KBO),中职也是偏低。

KBO今年三垒出赛70%以上选手有15人,守备率9成50以下有5人,斗山熊许敬民9成73是守备评价最高的三垒手,唯一不到9成是NC恐龙朴锡珉8成98。

某程度反映世界棒球12强赛三垒手隐忧,台湾中华队内野手主要来自中职,三垒手攻守均衡需要注意。

赞(363)
未经允许不得转载:http://www.jinyuanbx.cn/e8j/201908/22.html

评论 抢沙发