降息+停止缩表 3分钟掌握Fed声明全文与缩表操作计划

美国联准会(Fed)货币政策决策机构联邦公开操作委员会(FOMC)决议降息1码,调降基准的联邦资金利率区间于2.00%-2.25%,为十年来首度降息,并且暗示今年还会再降,并宣布8月1日起停止缩减资产负债表,较原先公布的9月停止缩表提前,以下为FOMC本月决策声明全文,以及Fed对于停止缩表操作的计划:

FOMC从6月会议以来收到的资讯显示,劳动市场依然强劲,经济活动持续以温和的脚步扩张。平均而言,近几个月来的就业成长始终稳健,失业率也保持在低点。

虽然家庭支出成长已比今年初回升,但企业固定投资成长始终疲软。与去年同期相比的整体通膨率、与不计食品及能源的(核心)通膨率仍低于2%。基于市场的通膨补偿指标依然低迷,基于调查的较长期通膨预期指标则变动不大。

为履行法定职责,委员会寻求促进充分就业和物价稳定。基于全球发展对经济展望与受抑制通膨压力的影响,委员会决定调降联邦资金利率目标区间至2.00%-2.25%。此行动支持委员会的观点,也就是经济活动持续扩张、劳动市场情况强劲、以及通膨率接近委员会的2%对称目标,是最可能的结果,但这种展望仍有不确定性。

委员会在思量联邦资金利率目标区间的未来路径时,将继续监控未来经济展望资讯的影响,并将采取适当行动以延续扩张,同时维持强劲的劳动市场、及接近委员会2%对称目标的通膨率。

在决定联邦资金利率目标区间未来的调整时机和幅度时,委员会将评估与促进充分就业及2%对称通膨目标相关的经济形势,不管是已实现的、还是预期的经济情况。这些评估也将考虑到广泛资讯,包括劳动市况指标,通膨压力与通膨预期指标,以及金融和国际动态的数据。

委员会也将在8月结束缩减联邦准备体系公开市场操作帐户(SystemOpenMarketAccount)所持有的整体证券规模,比先前所提的(时程)提前了两个月。

投票赞成FOMC本次货币政策行动的委员为:主席鲍尔、副主席威廉斯、鲍曼(MichelleW.Bowman)、布兰纳德(LaelBrainard)、博拉德(JamesBullard)、克拉瑞达(RichardH.Clarida)、伊凡思(CharlesL.Evans)、夸利斯(RandalK.Quarles)。投票反对行动的委员会为乔治(EstherL.George)以及罗森格伦(EricS.Rosengren),两人在本次会议偏好维持联邦资金利率目标区间于2.25%-2.50%。

8月1日起,调降超额准备金利率至2.1%。

8月1日起,Fed持有的美国公债到期本金将继续投入美国公债市场,而持有的机构债券与机构抵押担保证券(MBS)到期本金也将继续投入市场。

Fed每月将把多达200亿美元的机构债券与机构MBS的到期本金,再度投入美国公债,以约略符合在外流通各年期未到期公债的结构;超过200亿美元的部分,将继续投入机构MBS。基于操作原因而出现小幅的金额差异,在可接受范围内。

赞(44)
未经允许不得转载:http://www.jinyuanbx.cn/2h1/201908/21.html

评论 抢沙发