他看抖音影片 一眼认出走失20年的母亲

家住四川营山县的李辉,日前看了一条亲戚发来的抖音视频,一眼就认出视频中的流浪老人正是自己走失20年的母亲。抖音视频是福建晋江市一位好心人拍下的,李辉连夜订了第二天一早的机票,从成都赶往晋江寻找母亲,找了四天,才在距离几十公里的石狮市永宁镇找到她。如今,一家人团聚,李辉将母亲带回老家,他说:现在有能力守护好母亲了。

成都商报报导,拍摄视频的葛忍是一名纹身师,他的抖音有近70万粉丝。他时常发布热心助人的视频,去年也曾帮助一名安徽籍流浪男子找到亲人。

葛忍说,当时看到这名老人很瘦弱,精神状态不太好,便上前询问。老人先是不理他,后来他给了老人50块钱人民币(约新台币220元),让老人买东西吃,老人才放下防心,愿意简短地交流。他把视频传到网上,没想到第二天晚上就接到了老人儿子的电话。

李辉看到亲戚传来的视频,一听口音就认出来了、看起来老了,但还是记忆中母亲的相貌。

32岁的李辉说,父亲在他小学时意外过世,随后母亲因精神状况不好,大约在他12岁时走失。他和比自己大3岁的哥哥相依为命,靠亲戚帮忙长大。

李辉没想到,居然在网上突然找到了母亲,他赶紧订机票,从成都赶往泉州晋江。到了当地,他们先透过警方搜寻却一无所获,只好以求助媒体、发布传单、到处走访的方式继续寻找。四天后,才在距离视频地点几十公里外的石狮市永宁镇找到母亲。

李辉说,当时母亲并不认识自己,只勉强认识一起去的大姨。李辉拿出身份证,母亲端详良久,念出儿子的名字,说出家庭住址,看到母亲终于想起过去,李辉和大姨都喜极而泣。

事后,李辉得知,过去20年母亲靠着一边捡废品一边四处流浪。想到母亲吃了那么多苦,李辉心里很是难过,他表示,以后一定会好好守护在母亲身边。

赞(0)
未经允许不得转载:http://www.jinyuanbx.cn/082/201908/26.html

评论 抢沙发