主席换人合作跟着破局..绿提许淑华参选掀战?时力说话了

时代力量前党主席邱显智本月12日宣布请辞后,时代力量决策委员会21日进行票选,选出立委徐永明担任党主席。而针对民进党中执会21日通过台北市松山、信义区人选提名,确定征召民进党台北市议员许淑华参选,时代力量今(22日)发出新闻稿表示,民进党此举打破月初时代力量与民进党两党主席对谈的协议,深表遗憾。

时代力量指出,民进党秘书长罗文嘉称汐止选区是让给国民党的谈话,是轻看时代力量长期的耕耘,时代力量在揭弊、问政的成绩有目共睹,必能争取到最大支持,获得选举胜利,罗文嘉作为党秘书长的发言格局,可以更有高度与深思熟虑。

时代力量表示,党主席徐永明在前两次总统大选中,都是把票投给总统蔡英文,捍卫本土政权的决心未曾改变,但时代力量认为,爱台湾不能沦为口号、话术,更需要是对人民的承诺。对于时代力量将如何在2020年选举中扩大本土势力的支持,并坚守公平正义的轴线,时代力量认为,并不是一味喊保台口号就可以解决。

时代力量强调,肯定蔡总统的改革决心,但该履行的政策承诺,也必须回应人民,例如《最低工资法》、《矿业法》和实价登录2.0等。民进党如何在2020年选举延续本土政权,关键是找回这三年对于执政感到失望的支持者,并说服他们将选票继续投给蔡英文。时代力量说,捍卫台湾主权、追求公平正义的价值不曾改变,未来新任主席徐永明也将秉持这样的理念,持续展开与友党的合作与沟通。

月初邱显智曾和卓荣泰进行对谈,双方达成共识,于一方已提名,另一方未提名之选区内,双方暂缓提名。如今邱显智辞去党主席一职,改由长期与黄国昌友好的徐永明接任,外界普遍认为,先前邱显智与卓荣泰达成的共识恐怕无法延续,目前两党重复提名的选区恐怕也将难以协调,两党之间在立委选举上的合作恐破局。

赞(81)
未经允许不得转载:http://www.jinyuanbx.cn/082/201908/25.html

评论 抢沙发