「AG晨丽贵宾会·热点」联合国:全球仅40%新生儿获母乳哺育

每年8月1日至7日为世界母乳喂养周,不过根据联合国儿童基金会(UNICEF)调查报告显示,全球仅有41%的婴儿在出生后前6个月获得纯母乳喂养,中高收入国家纯母乳喂养率持续下降。

联合国儿童基金会表示,婴儿出生后前6个月若得纯母乳喂养,可确保婴幼儿大脑健康发育、不受感染、减少肥胖和疾病风险、降低医疗成本,同时保护哺乳母亲抵御卵巢癌和乳腺癌,联合国儿童基金会主席芙尔(HenriettaFore)表示,母乳喂养对妈妈及小孩健康、社会和经济带来益处,是获得全球公认的。

不过根据最新调查显示,2018年全球仅有41%的婴儿在出生后前6个月获得纯母乳喂养,其中中高收入国家比例持续下降,从2012年的28.7%降至2018年的23.9%,与此相比,低发展国家则有超过50%的母乳喂养率,东非国家卢安达最高达到86.9%母乳喂养率,同样位于东非的蒲隆地也有82.3%,南亚岛国斯里兰卡82%。

对于中高收入国家母乳喂养比例率低,报告认为,全球仅40%的拥有新生儿的女性在其工作场所享有最基本的产妇福利,更仅12%的国家有提供足够的带薪产假。

联合国儿童基金会建议,应提供新生儿父母双方至少6个月的带薪假,其中至少要留给妈妈18周的带薪产假,而政府与企业最好为新生儿父母争取到9个月以上的带薪假;研究结果显示,若获得了6个月或更长产假的妇女,新生儿获得母乳喂养机率可以高30%以上。

赞(202)
未经允许不得转载:http://www.jinyuanbx.cn/082/201908/18.html

评论 抢沙发